フルーツだんご

みーこさん

テーマ:冷し缶つま

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

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パイナップルの程よい酸っぱさに、白桃のまろやかな甘さが絡んだだんご。お子様にはシロップが甘めのものにして、大人はグリーンティで、ほろ苦く味わってください。

使

K&Kマラヤパイナップル・白桃

だんごの粉・グリーンティシロップ

1、だんごの粉100gに、75CCの缶シロップと水を混ぜ合わせ、耳たぶほどの硬さまで良くこねる。程よい大きさに丸め、熱湯で4分ほど茹でて置く。

2、パイナップルと、白桃をブレンダ―に入れ、シロップも少々加えムース状にする。

3、カップに2を入れ、小口切りした白桃と、だんご、パイナップルを飾り、グリーンティシロップをかけて完成です。

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