エビとスイートコーンの冷マリネ

トーコさん

テーマ:冷し缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • その他

comment

スイートコーンの甘みが生きるキーンと冷やして食べるマリネです。

フルーツ酢を使ってもいいですよ。

使

スイートコーン

サラダエビ、オリーブオイル、酢、塩、胡椒

1. オリーブオイルと酢をよく混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。

2. スイートコーンとサラダエビを1で和え、冷蔵庫で30分程冷やす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine