鶏肉のココナッツカレー炒め煮

トーコさん

テーマ:缶つまカレー

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

いつもとはちょっと違うカレーの楽しみ方です。

ナンプラーが無い時は薄口しょうゆで代用してみて下さい。

使

ココナッツミルク

とりもも肉、ピーマン、ブナピー、玉ねぎ、カレー粉、チキンブイヨン、ナンプラー、水

1. 一口大に切ったとりもも肉をフライパンで焼き色がつくまで焼き取り出す。

2. 一口大に切ったピーマン・ほぐしたブナピー・太めの薄切りにした玉ねぎをフライパンで炒め、1を戻し入れ、ココナッツミルク・カレー粉・チキンブイヨン・水を加えて水分を飛ばすように煮込む。

3. 2にナンプラーを加えて味を調える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine