さば味噌煮の胚芽大麦丼

suehisaさん

テーマ:冷し缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

電子レンジであたためれば、アツアツのさば味噌煮の胚芽大麦丼を食べれるよ。

使

さば味噌煮

胚芽大麦、にんじん、ごぼう

1.ごぼうとにんじんは千切りし、お湯でゆでて、冷蔵庫に冷やしておく。

2.炊飯器で胚芽大麦を炊く。出来上がったら、冷蔵庫に冷やす。

3.器にごぼう、にんじん、胚芽大麦を入れ、上からさば味噌煮の缶詰を加えて、全体をよく混ぜれば、完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine