ホタテとなすのトマトパスタ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

ソースはラタトゥイユのような味で油っぽくないので、冷製パスタにしてもおいしいです。お好みで粉チーズをかけてどうぞ♪

使

ホタテ貝柱、トマト缶

パスタ、なす、セロリ、にんにく、オリーブオイル、塩、コンソメ、バジル

(1)たっぷりのお湯を沸かし塩を加え、パスタをゆでる。

(2)なすを輪切りにして水にさらしあくを抜く。

(3)セロリを5mm幅に、にんにくはみじん切りにそれぞれ切る。

(4)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたらなすとセロリを炒める。

(5)しんなりしてきたらトマト缶とホタテ(缶汁も)、コンソメ、を加えて煮る。

(6)硬めにゆで上げたパスタをフライパンに入れ、汁気を吸わせながら炒める。

(7)器にもってバジルの葉をのせて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine