厚揚げとキムチのレンジ蒸し

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

夏は暑いので電子レンジを使った時短レシピが大助かり♪

簡単にできるのにホタテのリッチなうまみが楽しめて、とっても“お酒のすすむ”おいしいおつまみです。

使

ホタテ貝柱

厚揚げ、キムチ、ごま油、白すりごま

(1)厚揚げはペーパータオルで包んでレンジで加熱し、油抜きをする。

(2)キムチを軽く刻み、ほぐしたホタテと缶汁を加え混ぜ合わせる。

(3)厚揚げを手でちぎって(2)に加え、さっと混ぜ、電子レンジで加熱する。

(4)ごま油を少量と白すりごまをかけて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine