小松菜とチーズのココナツムース

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

野菜嫌いさんでも食べやすいお野菜のひんやりデザートです★

ココナツミルクにクリームチーズにと、野菜の苦みをカバーするやさしい味がたっぷりなのでとても食べやすいです。

使

ココナツミルク

小松菜、クリームチーズ、砂糖、生クリーム、ゼラチン、レモン汁

(1)小松菜は下茹でしてミキサーにかけペースト状にする。

(2)室温においたクリームチーズに砂糖を加え、しっかりと泡だて器で混ぜ合わせる。

(3)水でふやかしたゼラチンを生クリームと合わせ、電子レンジで加熱して溶かす。

(4)クリームチーズに小松菜ペーストを入れて混ぜ合わせたら、(3)とココナツミルク、レモン汁を加えてさらに混ぜ合わせる。

(5)カップに入れて冷蔵庫で冷やし固める。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine