キャベツと鶏そぼろのピリ辛炒め

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

キャベツは食感が残る程度に強火でさっと加熱するのがポイントです。

暑いときこそピリ辛料理で食欲増進♪

ご飯に乗っけてかきこんで食べるのもおすすめです!

使

鶏そぼろ

キャベツ、ねぎ、焼き肉のたれ、豆板醤、ごま油、水溶き片栗粉、すりおろしにんにく

(1)キャベツはざく切りに、ねぎは小口切りにする。

(2)フライパンにごま油とすりおろしにんにく、鶏そぼろを入れてつぶしながら炒める。

(3)キャベツを加えてさっと炒め、焼き肉のたれ、豆板醤で味を調える。

(4)ねぎを加えてひと混ぜしたら、水溶き片栗粉を少量加えてとろみをつけて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine