ぽん酢チーズ☆さんまと新玉ねぎのホイル包み蒸し

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

食材を切って、アルミホイルで包み、フライパンで蒸すだけで簡単においしくできます。

チーズたっぷりですが、ぽん酢がさっぱりしていて暑い時期でもおいしくいただけます。

使

日本近海どりさんまの水煮

新玉ねぎ、トマト、ブロッコリー、ピザ用チーズ、ぽん酢

☆新玉ねぎ、トマトをスライスし、ブロッコリーは小房にわけます。

☆アルミホイルに新玉ねぎ、ブロッコリー、トマト、さんまをのせ、軽く塩こしょうし、最後にピザ用チーズをのせます。

☆隙間がないよう、アルミホイルでしっかり包み込み、フライパンに並べ、お水を適量入れ、ふたをし蒸し焼きにし、野菜に火が通ったらお皿に盛り付け、ぽん酢をまわしかけたら出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine