おから・いか明太サラダ

コーラルさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

おからはマヨネーズとあえるのでややしっとりする程度に炒ります。

いか明太に旨みがあるのでドレッシングはマヨネーズだけでしっかりとした味になります。

マヨネーズは少しずつ加えお好みの味にします。

使

K&K缶つま いか明太

乾燥おから、きゅうり、マヨネーズ、塩

1.フライパンに乾燥おから(1/2カップ)と水(3/4カップ)を入れ、弱火で7-10分乾煎りする。

2.きゅうり(1/2本)はスライサーで薄切りにして塩少々をふり、しんなりしたら水けを絞る。

3.ボウルにおから、いか、きゅうりを入れ、マヨネーズ(1/4カップ)であえ器に盛る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine