キノコと鶏とボロネーゼ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

鶏むねミンチを使っているのでさっぱりした味わいのやさしいボロネーゼです。ペンネは少し硬めにゆでて、パスタソースと絡めながらしっかり火を通すと、味がしみ込んでおいしく仕上がります。

使

マッシュルーム、トマト缶

ペンネ、しいたけ、鶏むねミンチ、白ワイン、コンソメ、トマトケチャップ、オリーブピル、すりおろしにんにく、塩、粉チーズ

(1)たっぷりのお湯を沸かし塩を加え、ペンネをゆでる、(2)しいたけは薄くスライスする。(3)フライパンにすりおろしにんにくとオリーブオイルを加え火にかけ、鶏むねミンチを木べらで細かくしながら炒め、しいたけ、マッシュルームを加えてさらに炒める。(4)白ワイン、トマト缶、コンソメ、トマトケチャップを加えて煮詰める。(5)ゆであがったペンネを加えて和えたら、器に盛って粉チーズをふる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine