たけのことしいたけの塩煮

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

醤油を使っていないのでとてもきれいな色合いに仕上がります。さっぱりした味わいなので冷めてもおいしく、お弁当のおかずにも最適です★

使

たけのこ

しいたけ、鶏むねミンチ、粉末かつおだし、塩、酒、みりん

(1)しいたけ、たけのこをスライスする。(2)鍋に鶏むねミンチ、酒、みりんを入れて火にかけ、端でほぐしながら加熱する。(3)たけのことしいたけ、粉末かつおだし、塩、水を加えて落し蓋をして弱火で煮る。(4)器に盛り付け、下茹でしたきぬさやを斜め半分に切り、のせる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine