酢豚風ポークハンバーグ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

洋風煮込みハンバーグと思いきや、食べてびっくり酢豚味♪豚ハンバーグがとってもジューシーで、食べ応え満点の一皿です★

使

マッシュルーム、トマト缶

豚ミンチ、しいたけ、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウ、酢、ケチャップ、酒、中華だし、サラダ油

(1)玉ねぎをみじん切りにして電子レンジで加熱し、しっかりと冷ましておく。(2)パン粉に牛乳を加えふやかしておく。(3)豚ミンチに(1)と(2)、卵、塩コショウを加えてよくこねる。(4)フライパンにサラダ油を熱し、丸く成形したハンバーグ種を両面焼く。(5)フライパンの空いたところにしいたけとマッシュルームを加えて炒める。(6)、酢、ケチャップ、酒、中華だし、トマト缶を合わせしっかりと混ぜ合わせたものをフライパンに入れ、煮込む。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine