かつおだしのミネストローネ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

タンパク質は“畑のお肉”であるお豆でカバー!とってもヘルシーな野菜たっぷりスープです。ケチャップはしょうゆの風味とよく合いますが、隠し味程度に入れるのがポイントです。

使

ミックスビーンズ

大根、にんじん、ブロッコリー(茎)、しめじ、粉末かつおだし、酒、しょうゆ、ケチャップ

(1)大根、にんじん、ブロッコリー(茎)はそれぞれ角切りにする。(2)しめじは子房に分け、大きなものは切る。(3)鍋に水と、粉末かつおだし、酒、切った野菜を入れて火にかける。(4)野菜に火が通ったらミックスビーンズを加え、しょうゆ、ケチャップで味を調えひと煮立ちさせる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine