大豆とオイルサーディンのイタリアンポテトサラダ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

イタリアンドレッシングがないときは、オリーブオイルとビネガーなんかでさっぱりした味に仕上げてもOK!いつものマヨネーズ味のポテトサラダから一新、ちょっとすっきりした味わいのポテトサラダです★

使

大豆、オイルサーディン

じゃがいも、きぬさや、イタリアンドレッシング、塩コショウ、粉チーズ

(1)じゃがいもを適当な大きさに切り、電子レンジで柔らかくしたあと荒くマッシュする。(2)きぬさやは下茹でして斜め半分に切る。(3)粗熱のとれたじゃがいもにイタリアンドレッシング、塩コショウ、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。(4)きぬさや、大豆、軽くほぐしたオイルサーディンを加えてやさしく和えれば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine