ひよこ豆とじゃがいものココっト風

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

じゃがいもも、電子レンジで加熱してあるので、チーズがこんがりと、とろけたら出来上がりです。好みで牛乳の量を加減してみてください。

使

マッシュルーム(ホール)・スイートコーン・グリンピース・ひよこ豆

じゃがいも紫玉ねぎ・卵・とろけるチーズ

1、じゃがいもは2?厚さのイチョウ切り、電子レンジで1分加熱する。

2、卵を割り、牛乳・塩・コショウ・小麦粉少々・コンソメの素を加え、しっかり混ぜる。

3、2、の中に、半切りにしたマッシュルーム、グリンピース・スイートコーン・ひよこ豆を加えてる。

4、器にじゃがいもを並べ、紫玉ねぎを加え、その上に3、を流し入れ、とろけるチーズをたっぷりとかけ、オーブントースターで6~8分焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine