春の温野菜☆かつおオカカマヨ和え

みーこさん

テーマ:初夏の野菜で缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

新玉ねぎや、紫玉ねぎが甘く、かつおおかかの甘辛い醤油味が、とってもよく合います。大人の味になる様に唐辛子をたっぷりとかけてみてください。

使

かつおおかかフレーク

新玉ねぎ・紫玉ねぎ・じゃがいも・レタス・サラダ菜

1、新玉ねぎと紫玉ねぎは、6等分位の大きさに切る。じゃがいもは薄くスライスする。耐熱容器に入れて電子レンジで、2~3分加熱する。

2、レタスとサラダ菜は手でちぎり、耐熱容器に入れ、電子レンジ弱で1分加熱する。

3、野菜を盛り付け、マヨネーズに、かつおおかかと、オリーブオイルを混ぜ合わせ、上にかける。唐辛子もたっぷりとかけて、完成です。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine