生マッシュルームのアンチョビソース・ステーキ

ティアラママかおち…さん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

生マッシュルームが出回っていたのでステーキにしました。ほっこりと甘く、少しパンチの利いたアンチョビマスタードのソースがよく合っていました。

使

アンチョビ缶

生マッシュルーム、マヨネーズ大さじ2、生クリーム大さじ1、マスタード大さじ1、レモン、イタリアンパセリ、オリーブオイル大さじ1

アンチョビとマスタード、マヨネーズ、生クリームをソース状になめらかに混ぜる。

フライパンにオリーブオイルを入れ生マッシュルームをソティーする。火が通ったら、アンチョビマスタードソースをからめ、さらに炒める。

お皿に盛り、上からフライパンに残ったソースをかけ、レモンとイタリアンパセリを添えてできあがり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine