かぶと蟹の煮物

ぱややさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒

comment

かに缶の旨味を逃さないようにとろみを付けていただきます。

使

かに ほぐし身缶

かぶ4個、しいたけ4枚、だし汁 300CC、みりん 大さじ1、しょうゆ大さじ2、片栗粉大さじ1.5、水大さじ1.5

1.かぶは皮をむきくし形に切る。葉の部分は3センチほどの長さに切る。
2.鍋にだし汁、かぶを入れやわらかくなるまで煮る。葉、かに缶、みりん、しょうゆを加え煮、水溶き片栗粉を加えとろみをつけて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine