パーブなおつまみクッキー

えだまめっこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

・白ワインにおすすめのおつまみです!

・オイルサーディンとハーブの素材の味だけで調味料無しで作りました。

・ディル以外にも、ハーブの効用でご自分に必要なハーブをませ入れても美味しいです。

・オイルサーディンを使う事で、塩分を余計な塩分を押さえています。

・揚げていないのでヘルシーなポテトスナックです。

・マッシュポテトをクリーミーにつぶすのがポイントです。つぶれてないと絞り袋から出てきません(笑)

使

K&K 缶つまP オイルサーディン 105g

じゃがいも、バター、牛乳、ディル

1.じゃがいもを茹でる。

2.茹でたジャガイモをバターと牛乳でクリーミーなマッシュポテトに仕上げる。

3.細かく切ったオイルサーディンとディルを2.に入れてまぜる。ジャガイモの量によりオイスサーディンとディルの量を調節し味を整える。

4.絞り袋にいれて、オーブンペーパーに絞りだす。

5.180度に余熱したオーブンで焼き色がつくまで焼く。

だいたい50分くらい(オーブンによる)

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine