国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
マロンさん
テーマ:お花見缶つま
チコリの苦味が春の山菜の苦味に似て美味しくいただけます。秋刀魚のマスタード味が爽やかです。手の汚れないレシピなので、行楽シーズンにおススメです。
日本近海どり さんまと粒マスタード
チコリ、カッテージチーズ、塩、コショウ、ピンクペッパー、パセリ。
1 チコリは1枚ずつはがす。お皿に乗せて日本近海どりさんまと粒マスタードをのせる。 2 カッテージチーズを添えて塩・胡椒し、ピンクペッパーとパセリを飾る。上から缶のソースを少々かける。
チコリの苦味が春の山菜の苦味に似て美味しくいただけます。秋刀魚のマスタード味が爽やかです。手の汚れないレシピなので、行楽シーズンにおススメです。