秋刀魚のチコリボード

マロンさん

テーマ:お花見缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

チコリの苦味が春の山菜の苦味に似て美味しくいただけます。秋刀魚のマスタード味が爽やかです。手の汚れないレシピなので、行楽シーズンにおススメです。

使

日本近海どり さんまと粒マスタード

チコリ、カッテージチーズ、塩、コショウ、ピンクペッパー、パセリ。

1 チコリは1枚ずつはがす。お皿に乗せて日本近海どりさんまと粒マスタードをのせる。



2 カッテージチーズを添えて塩・胡椒し、ピンクペッパーとパセリを飾る。上から缶のソースを少々かける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine