お豆とササミの厚焼き玉子

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

フライパンで直焼きするときは少量の油を使用してください。

お弁当に入れる卵焼きも具材を加えると、彩も鮮やかになり、心もお腹も大満足です♪

ぜひお花見弁当に作ってみてね★

使

レッドキドニー、ササミ

卵、ブロッコリー、塩コショウ、牛乳、顆粒コンソメ

(1)ブロッコリーは子房に分けて下茹でする。

(2)ボウルに卵を割り入れ、塩コショウ、牛乳、顆粒コンソメを加えてしっかりと混ぜ合わせる。

(3)下茹でしたブロッコリーとササミ、レッドキドニーを加えてさっくりと混ぜ合わせる。

(4)フライパンにクッキングシートを敷き、卵液を流し入れ、ふたをして弱火で10?15分底面が焦げないように注意しながら焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine