国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
旬の小松菜はとてもリーズナブル♪ お肉で巻いて野菜たっぷりのメインディッシュに大変身! ツナとマヨネーズのうまみがジューシーさを増してくれてとってもおいしいです。お弁当のおかずにもどうぞ。
ツナ
小松菜、豚ロース、マヨネーズ、塩コショウ、サラダ油
(1)マヨネーズとツナを混ぜ合わせる。 (2)豚ロース数枚を並べ、その上にツナマヨネーズを塗り、小松菜を巻いていく。 (3)豚肉の表面に軽く塩コショウを振りかける。 (4)フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして、きれいな焼き路がつくまで途中転がしながら焼いていく。
旬の小松菜はとてもリーズナブル♪
お肉で巻いて野菜たっぷりのメインディッシュに大変身!
ツナとマヨネーズのうまみがジューシーさを増してくれてとってもおいしいです。お弁当のおかずにもどうぞ。