小松菜のツナマヨ豚ロール

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

旬の小松菜はとてもリーズナブル♪

お肉で巻いて野菜たっぷりのメインディッシュに大変身!

ツナとマヨネーズのうまみがジューシーさを増してくれてとってもおいしいです。お弁当のおかずにもどうぞ。

使

ツナ

小松菜、豚ロース、マヨネーズ、塩コショウ、サラダ油

(1)マヨネーズとツナを混ぜ合わせる。

(2)豚ロース数枚を並べ、その上にツナマヨネーズを塗り、小松菜を巻いていく。

(3)豚肉の表面に軽く塩コショウを振りかける。

(4)フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして、きれいな焼き路がつくまで途中転がしながら焼いていく。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine