生白菜とさんまの味付けサラダ

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

生の白菜を、さんま味付けと、レモン汁・オリーブオイルで作ったドレッシングで、シャキシャキとした食感を楽しんでみてください。

使

さんま味付け

白菜(葉先部分)・トマト・ブロッコリー

1、輪切りトマトの上に、湯がいたブロッコリーをのせ、その上に、白菜の葉先部分のみじん切りをのせます。

2、1の上にさんま味付けを粗くほぐし、オリーブオイル・レモン汁・塩・コショウを混ぜ合わせたドレッシングをかけます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine