ムール貝とアボカドのタルティーヌ

マロンさん

テーマ:缶つまフレンチ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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半分にカットしたフランスパンにお惣菜等をのせたフランスのタルティーヌをお手軽に作りました。レモン汁をかけると、ムール貝にも合いますし、アボカドの色の変色も防ぎます。

使

缶つま★レストラン ムール貝の白ワイン蒸風

フランスパン、アボカド、ミニトマト、クリームチーズ、マスタード、マヨネーズ、レモン汁、塩・胡椒、ローズマリー。

1 フランスパンは縦半分にカットする。トースターで焼く。



2 1にクリームチーズを塗り、スライスしたアボカドとミニトマトをのせる。水分を切ったムール貝をのせ、塩・胡椒し、レモン汁をふりかける。



3 マスタードとマヨネーズを合わせて上からかけ、ローズマリーを飾る。

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