あさりとうどの皮のカレー風味炒め

ぶるちゃん1234さん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー

comment

カレー粉の辛さと歯ごたえのあるうどの独特の香りと、あさり、じゃがいもが絡み合って後を引く美味しさです。

使

あさりの水煮

うどの皮、じゃがいも、オリーブ油、カレー粉、オイスターソース、黒胡椒

1、うどの皮は千切りにし、酢を入れて湯がいておく。

2、じゃがいもは棒状に切り電子レンジ600W1分30秒位かけておく。

3、フライパンにオリーブ油を熱しじゃがいもから炒め次にうどを入れじゃがいもが柔らかくなるまで炒める。

4、3にあさりを入れカレー粉、オイスターソース、黒胡椒、あさりの出汁少々加えて味を調える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine