甘酒風味のいもくりパイ

ゆらむんさん

テーマ:甘酒缶つま

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
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粉末甘酒を砂糖代わりに使ってみました。コクがあって香りが楽しめるのに甘さがきつくなく、いもやくりとも相性抜群です♪

使

栗の甘露煮

冷凍パイシート、さつまいも、甘酒(粉末)、バター、卵

(1)さつまいもは皮をむき電子レンジで加熱したあと、マッシュする。

(2)マッシュしたさつまいもに甘酒とバターを加えて練る。

(3)栗の甘露煮をさつまいもで包み丸く成形する。

(4)室温において柔らかくなった冷凍パイシートで(3)を包み、軽く押さえてお饅頭型にしたら、表面に刷毛で溶き卵を塗る。

(5)200度のオーブンで20-25分様子を見ながら焼き全体にきれいな焼き色がつけば出来上がり。

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