りんごシナモンのふわふわパンケーキ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

真ん中に穴をあけて焼くと中央までしっかりと火が通りやすくなります。チーズのほのかな塩加減とリンゴのシャキシャキ、シナモンのいい香り、口の中で広がるハーモニーをお楽しみください♪

使

リンゴ

小麦粉、卵、砂糖、バター、シナモンパウダー、チーズ、蜂蜜

(1)ボウルに卵と砂糖を入れて、電動泡だて器で白っぽくもったりして8の字が書けるくらいまでしっかりと泡立てる。

(2)泡立てた卵に振るった小麦粉を加えゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。

(3)サイコロ状に切ったリンゴとチーズ、シナモンパウダーを加えて、泡をつぶさないように2-3回軽く混ぜる。

(4)バターを塗ったフライパンに生地を流し込み、ふたをして焼く。

(5)きれいな焼き色がついたところでひっくり返し、反対側も焼き色がつくまで焼く。

(6)お皿に取り出し蜂蜜を塗って出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine