冬野菜ときのこの中華和え

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

きのこと野菜とたっぷりの食物繊維でとってもヘルシーです♪ホタテ貝柱は贅沢にごろっと入れましたが、ほぐしてより味を拡散させてもOKです!

使

ホタテ貝柱

白菜、春菊、きくらげ、しめじ、醤油、ごま油、オイスターソース、白すりごま

(1)白菜は1cm幅くらいに切る。(2)しめじは株元を切り落とし子房に分け、きくらげはお湯で戻して細切りにする。(3)白菜と春菊、きくらげ、しめじをさっとゆでる。(4)ボウルに醤油、ごま油、オイスターソースを入れてしっかりと混ぜ合わせ、(3)とホタテ貝柱(缶汁も)を加え、たっぷりの白すりごまと和える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine