かぼちゃと小豆のもちもちマフィン

ゆらむんさん

テーマ:バレンタインに☆缶つまスイーツ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

珍しいかぼちゃペーストの缶詰。マッシュの手間が省けてとってもなめらかなので使いやすいです。米粉のもちもちがとってもくせになるおやつです★

使

オーガニックかぼちゃペースト、あずき(赤飯用)

バター、砂糖、卵、生クリーム、小麦粉、米粉、ベーキングパウダー、チョコレートソース、ヒマワリの種

(1)ボウルにバター、砂糖を入れ泡だて器で擦り混ぜる。

(2)溶きほぐした卵を2~3回に分けて加えそのつどよく混ぜ合わせる。(3)生クリームとかぼちゃペーストを加えてさらに混ぜ合わせる。

(4)小麦粉、米粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい、(3)に2~3回に分けて加えさっくりと混ぜ合わせる。

(5)あずきを加えて軽く混ぜ合わせる。

(6)マフィンカップに8分目まで生地を流し入れ、チョコレートソースを少量加え箸で1回くるっと混ぜマーブル模様を作る。

(7)ヒマワリの種をのせ、180℃のオーブンで20分くらい焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine