たっぷりしょうがのぽかぽか酸辣湯

ゆらむんさん

テーマ:冬の幸せ缶つまスープ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

カラダの芯から温まるしょうがは冷え性さんにもってこいの食品です。お酢を加えることで塩分も控えめにできるのでとってもやさしいスープです♪

使

ホタテ貝柱

しょうが、しめじ、ねぎ、卵、中華スープの素、酒、酢、塩コショウ、ごま油

(1)しょうがは千切りにする。

(2)しめじは株元を切り落とし半分に切ってほぐす。

(3)ねぎは小口切りにする。

(4)鍋にしょうがとしめじ、ほぐしたホタテ貝柱と缶汁、水、中華スープの素、酒を入れて火にかけ、沸騰したら溶き卵を流し入れる。

(5)酢、ごま油、塩コショウで味を整え、ねぎを加えてさっとひと煮立ちさせれば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine