ツナ白菜のカレースープ

ぱややさん

テーマ:冬の幸せ缶つまスープ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

ツナは汁ごと加え、旨味UP。

使

ツナ缶

水 600CC、カレーフレーク 大さじ3、白菜 3枚、にんじん 2分の1本

1.白菜はざく切りにする。にんじんは半月切り。

2.鍋に水、白菜、にんじんを入れ火が通るまで煮る。ツナを汁ごと加え、カレーフレークを溶かし出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine