親子雑煮

ゆらむんさん

テーマ:冬の幸せ缶つまスープ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

もちにもよりますが、早い段階で入れるととろとろになってしまうので、出来上がったスープに後から加える方がオススメです。ちょっと甘辛めに仕上げるとおいしいです。

使

焼き鳥

玉ねぎ、にんじん、もち、卵、酒、みりん、麺つゆ

(1)玉ねぎはくし切りに、にんじんは短冊切りにする。

(2)鍋に玉ねぎ、にんじん、焼き鳥缶、酒、みりん、麺つゆ、水を入れて火にかけ、野菜に火が通ったらとき卵を加える。

(3)鍋にもちを入れて柔らかくなれば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine