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ゆらむんさん
テーマ:冬の幸せ缶つまスープ
もちにもよりますが、早い段階で入れるととろとろになってしまうので、出来上がったスープに後から加える方がオススメです。ちょっと甘辛めに仕上げるとおいしいです。
焼き鳥
玉ねぎ、にんじん、もち、卵、酒、みりん、麺つゆ
(1)玉ねぎはくし切りに、にんじんは短冊切りにする。 (2)鍋に玉ねぎ、にんじん、焼き鳥缶、酒、みりん、麺つゆ、水を入れて火にかけ、野菜に火が通ったらとき卵を加える。 (3)鍋にもちを入れて柔らかくなれば出来上がり。
もちにもよりますが、早い段階で入れるととろとろになってしまうので、出来上がったスープに後から加える方がオススメです。ちょっと甘辛めに仕上げるとおいしいです。