根菜のほっこりココナツスープ

ゆらむんさん

テーマ:冬の幸せ缶つまスープ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

ココナツの優しいまろやかさと酒粕のコク、和とも洋ともいえない優しい味のスープです。野菜はごろごろと大き目に切って、食べごたえ満点のスープに♪

使

ココナツミルク

にんじん、だいこん、れんこん、しめじ、ブロッコリー(茎)、鶏むね肉、牛乳、酒粕、白みそ、酒、バター

(1)にんじん、だいこん、れんこん、ブロッコリー(茎)、鶏むね肉、を一口大に切る。

(2)しめじは株元を切り落とし子房に分ける。(3)鍋にバターを入れて(1)、(2)を炒め、表面が透き通ってきたところでココナツミルク、牛乳、酒、水を加えて煮る。

(4)具材に火が通ったら酒粕、白みそを加えて味を整える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine