鶏肉とれんこんのオイスター黒酢炒め

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

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もっちりの鶏肉にシャキシャキのれんこん、ぷちっとしたコーン、口の中で広がる食感の大運動会がたまりません♪黒酢を使うとコクのある味になりますが、なければ穀物酢などでももちろんOKです。

使

コーン

鶏むね肉、れんこん、しょうが、にんにく、オイスターソース、黒酢、片栗粉、サラダ油

(1)鶏むね肉は一口大に切り、すりおろしたしょうがとにんにくと合わせもみ込む。

(2)れんこんは皮付きのまま5?位の厚さで輪切りにし、酢水に漬ける。

(3)鶏むね肉に片栗粉をまぶし、多めのサラダ油を入れたフライパンで揚げ焼きにする。

(4)水気を切ったれんこんを加え炒めたら、余計な油をキッチンペーパーで取り除き、鍋肌からオイスターソース、黒酢を回しかける。

(5)コーンを加えて全体をさっとかき混ぜて器に盛れば出来上がり。

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