さつま芋とリンゴの黒みつバター焼き

ティアラママかおち…さん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ほくほくのさつま芋とリンゴの甘酸っぱさ、黒みつバターのコクが一度に味わえるレシピです。ビタミンたっぷりの健康おやつで冬を乗り切りましょう

使

リンゴ缶

さつま芋、黒みつ、黒ゴマ、バター

さつま芋とリンゴはクシ型に切る。

耐熱容器にバターを塗り、さつま芋とリンゴを交互に並べて入れる

黒みつを回しかけ、ゴマを振る。上からもバターを落とす

オーブンで焦げ目が付くまで焼いて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine