丸ごとじゃが芋のベーコンフォンデュパイ

ティアラママかおち…さん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

パイの蓋を取って、中身をかき回して下さい。中はベーコンの旨味を十分に吸った美味しいチーズフォンデュになっています。パイをちぎって中身に付けながら食べます。

使

缶つまレストラン 厚切りベーコン プレーン

じゃが芋(キタアカリ)、市販のパイシート、クリームチーズ6Pタイプ1個、白ワイン、牛乳

じゃが芋は皮のまま丸ごと茹でておく。

じゃが芋の中をスプーンでくり抜き、ベーコン、チーズ、白ワイン、牛乳を少々入れ、パイシートでフタをして180℃のオーブンでパイがキツネ色になるまで焼いてできあがり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine