炭火焼赤鶏の磯バター餅グラタン

ティアラママかおち…さん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

海苔の佃煮とバターの和洋折衷のコクのある味がやみつきになります。ちょっと変わった焼き鳥丼のようで、主食にもなり得るレシピです

使

缶つまプレミアム 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

切りもち1切れ、市販の海苔の佃煮、バター

バターは室温に戻し、海苔の佃煮と混ぜておく。

サイコロ状に切った餅と赤鶏をグラタン皿に入れ海苔バターと良く混ぜる。

オーブントースターで焦げ目が付くまで焼いてできあがり

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine