いわしのイタリアン焼きそば

ぱややさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

レモン風味のいわしがイタリアン風でおいしいです。麺が硬い時は適宜水を加えてください。

使

いわし缶レモン風味

パプリカ(赤・オレンジ)各4分の1個、焼きそば麺 1人前、ハーブソルト 少々、オリーブオイル 少々

1.パプリカは細切りにする。

2.フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、パプリカを炒める。焼きそば麺を加え炒める。

3.2にいわし缶のいわしをほぐして入れ、漬け汁も小さじ1ほど入れる。ハーブソルトで味付けして出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine