リンゴとホワイトチョコクリームのパイ

トーコさん

テーマ:バレンタインに☆缶つまスイーツ

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
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バレンタインを意識して、ホワイトチョコクリーム入りのアップルパイを作ってみました。

使

リンゴの缶詰

パイシート、ホワイトチョコ、牛乳、コーンスターチ、卵、砂糖、バニラエッセンス、バター

1.ボウルに卵・砂糖・コーンスターチを入れて混ぜ合わせ、温めた牛乳を数回に分けて加えながらよく混ぜ漉す。

2.1を鍋に入れ火にかけ、よく混ぜながら煮詰め、火を止めてからバター・刻んだホワイトチョコ・バニラエッセンスを加えてよく混ぜ冷ます。

3.パイシートに2を多めに塗り、適当な大きさにカットした缶詰めりんごを乗せ、更にパイシートを被せて切り込みを入れ、表面に砂糖水を塗る。

4.3を200℃に熱したオーブンで約30分焼く。

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