春の彩り野菜

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

あっさりとした菜の花ですが、貝柱のコクと旨みで、どんどん箸が進みます。そして、針生姜で、引き締まった1品になりますよ。

使

貝柱ほぐし身

菜の花・卵・針生姜

1、菜の花は、電子レンジで、2分位加熱し、水に晒します。

2、少し大きめの煎り卵を作ります。

3、菜の花、卵を白だしで和え、盛り付けた上に、貝柱のほぐし身を、たっぷりとのせ、針生姜を飾ります。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine