白菜といか味付けのシャキシャキ炒め

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

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白菜の、葉先は、又別の物で、使ってください。今回は、中央の肉厚白い部分で、いかと一緒に、歯ごたえを楽しめる炒め物にしてみました。

使

いか味付

白菜(葉の中央厚い部分)・椎茸・パプリカ(赤)・おろし生姜

1、白菜の葉の中央白く厚い部分を、1cm位に切り、椎茸、パプリカも、揃えて切ります。

2、熱したフライパンで、白菜を炒め、しんなりしたら、椎茸・パプリカも加え炒め、いかと、いか味付けの缶汁で味を調えます。

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