こんがり豆腐と赤貝☆おろし生姜で

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

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焼き上がった香ばしい豆腐を、赤貝と青ネギ、おろし生姜を付け、赤貝の缶汁を絡ませて食べてみてください。日本酒はもちろんワインにも合いますよ。

使

赤貝の味付

絹豆腐・青ネギ・おろし生姜

1、絹豆腐を1.5センチの厚さに切り、バターでこんがりと焼きます。

2、焼き上がった豆腐に、刻んだ青ネギと赤貝・赤貝の缶汁・おろし生姜をのせて完成です。

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