セロリとレタスのアンチョビベーコンサラダ

ぴかりんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

アンチョビとベーコンのダブルのうまみが生きたセロリのサラダです。

黒胡椒はやや多めが美味しいです。

使

アンチョビ

セロリ、レタス、ベーコン、オリーブオイル、黒胡椒

1.適当な大きさにちぎったレタスと筋を取って食べやすい大きさに切ったセロリをボウルに入れざっくりと混ぜておく。

2.オリーブオイル・適当な大きさに切ったベーコン・包丁でたたいてペースト状にしたアンチョビを入れたフライパンを弱火にかけ、いい香りがしてくるまでじっくりと炒める。

3.1に2を入れて混ぜ、黒胡椒で味を調える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine