食パンで作る☆牛大和煮まん

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒

comment

食パンで、簡単に 肉まんができます!!。中の牛大和煮の汁が、パンの皮にトロリととろけ、レタスのシャキシャキ感と、両方が1度に味わえる絶品です。

使

牛大和煮

食パン・レタス

1、食パンの耳を切る。

2、食パンより、2周り大きく切ったラップの上に、パンを置き、真ん中に、細かく切ったレタスと、牛大和煮を置く。

3、食パンの端の部分に、水分を含ませ、(四隅にはしっかり含ませます)まず四隅を合わせ、おにぎりのように、握ります。

4、合わせ目を下にして、電子レンジ1分加熱します。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine