さばの温野菜サラダ

suehisaさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

お弁当用のおかずにぱっぱと作りました。

使

さばの照焼缶詰

玉ねぎ、しめじ、わかめ、オリーブオイル、黒こしょう

1.玉ねぎやしめじやわかめは水洗いして、玉ねぎは千切り、しめじはほぐし、わかめは食べやすい長さにカットする。

2.沸騰したお湯で1.をゆで、水気をしっかり切る。

3.2.にさばの照焼缶詰をまるまる入れて、オリーブオイルと黒こしょう少々入れて、軽くからめる。

4.出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine