もち入り洋風スープ

コーラルさん

テーマ:おもち缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • その他

comment

トマトと豆乳でピンク色の洋風スープ。もちとチーズでとろりとしたおいしさ。

使

トマト(カットトマト)

切りもち、ブロッコリー、無調整豆乳、鶏がらスープの素(顆粒)、塩、こしょう、ピザ用チーズ

1.切りもちは半分に切り、オーブントースターで焼き、熱湯に通す。(もちが食べやすくなります)

2.鍋に水(1カップ)、トマト缶(1カップ)、とりがらスープの素(小さじ1?2)、小房に分けたブロッコリーを煮立て、弱火にして豆乳(1カップ)を加え、塩、こしょうで調味する。

3.器に切りもちを入れ、スープを注ぎチーズを散らす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine