チーズ風味のさつまいもとりんごのたい焼き

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

生地に粉チーズを加えることで絶妙な塩加減が加わりおいしくなります。お好みでさつまいもあんの甘さを調節してくださいね★

使

りんご

さつまいも、粉チーズ、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩

(1)さつまいもは皮付きのまま適当な大きさに切り電子レンジで加熱した後、砂糖とリンゴ缶の汁を少量加えてマッシュしておく。

(2)りんごは5mm位のさいの目状に切り、マッシュしたさつまいもと合わせてよく混ぜ合わせる。

(3)ボウルに粉チーズ、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、水を入れて混ぜ合わせ、生地を作る。

(4)温めたたい焼き器に生地を流し入れ、さつまいものあんを適量のせ、さらに上から生地を流し込み焼く。

(5)生地に火が通りきれいな焼き色が付いたら出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine