甘酒みるくぜんざい

ゆらむんさん

テーマ:おもち缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

パウダータイプの甘酒を使って作りましたが、生の粒入りを使ってももちろんおいしくできます★牛乳を入れることですっきりしたまろやかな味になるので、甘さのきついぜんざいは苦手…という人にも食べやすいです。

使

あずき

甘酒、牛乳、もち、塩

(1)もちを焼いて表面に軽く焦げ目をつける。

(2)鍋にあずきと甘酒、牛乳、水、塩を入れて煮立てる。

(3)器に焼きもちを入れその上から(2)をかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine