国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:おもち缶つま
パウダータイプの甘酒を使って作りましたが、生の粒入りを使ってももちろんおいしくできます★牛乳を入れることですっきりしたまろやかな味になるので、甘さのきついぜんざいは苦手…という人にも食べやすいです。
あずき
甘酒、牛乳、もち、塩
(1)もちを焼いて表面に軽く焦げ目をつける。 (2)鍋にあずきと甘酒、牛乳、水、塩を入れて煮立てる。 (3)器に焼きもちを入れその上から(2)をかける。
パウダータイプの甘酒を使って作りましたが、生の粒入りを使ってももちろんおいしくできます★牛乳を入れることですっきりしたまろやかな味になるので、甘さのきついぜんざいは苦手…という人にも食べやすいです。