りんごの包み焼き

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

甘酸っぱいりんごの味と白あんの甘さがとってもよく合います。食べごたえ満点のお菓子です。

使

りんご(ホールまたはハーフ)

白あん、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、卵、バター

(1)白あんにりんごの缶汁を加えて練り、りんごの中央部分に詰める。

(2)ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、卵、バターを入れてしっかりと手でこね、一塊になったら冷蔵庫で1時間休ませる。

(3)冷蔵庫から取り出した生地をめん棒で延ばし、りんごを包む。

(4)とじ目を下にして天板に並べ、表面に刷毛で卵を塗り、200℃に熱したオーブンで15-20分焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine